Dissect this blog

शनिवार, 12 जून 2010

तंदूरी फूलगोबी (Tandoori Cauliflower)

सामग्री:
  • १ माध्यम आकार की फूलगोबी
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • १/४ चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • १/२ चम्मच गर्म मसाला
  • १/२ चम्मच धनिया पावडर
  • स्वादानुसार नमक
  • १/२ छोटा चम्मच food color
  • २ बड़ा चम्मच दही
  • २ बड़ा चम्मच तेल
तय्यारी:
फूलगोबी को धोयिये और छोटे टुकड़ों में काटिए | अब फूल गोबी में थोडा सा हल्दी मिलाकर उबाले १० मिनट तक | पानी निकालिए और अलग रखिये| फूलगोबी ठंडा होने के बाद बर्तन में मिर्च पावडर, गर्म मसाला, धनिया पावडर, नमक, अदरक-लहसुन पेस्ट, food color, और २ बड़ा चम्मच दही डालकर अच्छी तरह भूने जब तक मसाला तैयार न होजाये |
अब इस मसाले में फूलगोबी डाले और अच्छी तरह मिलाईये| ६० मिनट एक तरफ रखिये| अब फूलगोबी में तेल मिलाईये| अब मसाले के सात मिले हुए फूल गोबी के टुकड़ों को कडाही में डालकर ७ मिनट तक fry कीजिये, बीच - बीच में हिलायिये| अच्छे स्वाद के लिए चाट मसला मिलाईये | इसके बाद कटे हुए धनिये के पत्ते डालकर परोसिये|      

1 comments:

Kristi + Al on 10 जनवरी 2013 को 4:07 am ने कहा…

This dish with cauliflower looks fantastic! Hope to find more delicious recipes on your blog. You are welcome on our german foodblog, too. Have nice day! Cheers, Al.

एक टिप्पणी भेजें

 
swadisht bhojan Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template