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बुधवार, 30 जून 2010

राजस्तानी ग्रेवी दाल(Rajasthani Gravy Dal)

सामग्री:
  • १ प्याला उड़द दाल
  • १ प्याल अरहर की दाल
  • १ प्याला कच्चे चने की दाल
  • २ बड़ा चम्मच लाल मिर्च पोडर
  • ४ चिरी हुयी हरी मिर्च
  • १ छोटा चम्मच जीरा
  • १ बड़ा चम्मच अदरक पेस्ट
  • २ अदद तेज पत्ता
  • ४ अदद लोवनग
  • २ लाल मिर्च
  • १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • ५० ग्राम घी
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी
  • स्वादानुसार नमक
तय्यारी:
सभी दलोंको अलग अलग बर्तन में डालकर अच्छी तरह धोयिये, २ घंटे तक भिगोयिये और पानी हटा दीजिये| प्रेशुर कुकर में एक लीटर पानी डाले और इन ३ दालो मिलाकर, कुकर बंद कीजिये, तेज आंच पर पूर्ण प्रेशुर आने दीजिये, आंच कम कर ४ सीटी आने तक पकाईये|
कुकर को आंच से नीचे उतारिये और अपने आप ठंडा होने दीजिये| कडाही में घी गर्म कीजिये| अब उसमे जीरा, तेज पत्ता, हरी मिर्च, लाल मिर्च के टुकड़े, अदरक का पेस्ट, लोवनग डालिये और अच्छी तरह मिलाईये| कम आंच पर पांच मिनट तक पकाईये|
तीन दालो को पूरी तरह गलने दीजिये| अब इन दालों को कडाही में जो मिश्रं है उसमे मिलाईये| २ मिनट के बाद ग्राम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाईये| आवश्यक हो तो थोडा मिलाईये और लाल मिर्च पोडर नमक डालकर ३ मिनट तक पकाईये |
यह दाल को रोटी या गरम गरम चावल के सात खा सकते है|
      

1 comments:

Plattershare Mascot on 25 मार्च 2015 को 9:02 pm ने कहा…

Hello,
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Plattershare Mascot

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