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शनिवार, 15 मई 2010

पारसि चावल (Parsi Rice)

सामग्री:
  • १ प्याला बासमती चावल
  • ५० ग्राम प्याज बारीक कटा हुआ 
  • ७५ ग्राम घी
  • स्वादानुसार नमक(१ बड़ा चममच)
  • ७ काजू
  • १ चम्मच काली मिर्च
  • ७ लोवनग
  • १ चम्मच शक्कर
  • ५ दालचीनी के टुकड़े
  • ६ काला इलाइची 
  • १० करी पत्ते
  • १ गुच्चा हरी धनिया 
तय्यारी:
चावल को धोयिये, १० मिनट तक पानी में भिगोयिये और पानी हटा दीजिये| प्रेशर  कुकर में घी गर्म कीजिये, शक्कर डालिये और १/२ मिनट तक भूनिए| अब घी मिलाईये, प्याज डालिये जब वह रंग बदलने लगे तो लोवनग, काली इलाइची, काली मिर्च, दालचीनी, करी पत्ते एक के बाद एक डालकर अच्छी तरह भूनिए २-३ मिनट तक |
अब उसी सामग्री में नमक, चावल और २ प्याला पानी डालिये| उबाल आने दीजिये, बीच बीच में मिलाईये | कुकर बंद कीजिये तेज आंच पर पूर्ण प्रेशर आने दीजिये, आंच कम कर ३ सीटी आने तक पकाईये|  
कुकर को आंच से नीचे उतारिये और अपने आप ठंडा होने दीजिये | अब ढक्कन खोलिए और अच्छी तरह मिलाईये | कटे हरे धनिये से सजाकर गरम गरम परोसिये| 

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