Dissect this blog

रविवार, 11 अप्रैल 2010

कच्चे आम की दाल( Raw mango dal)

सामग्री:
  • २ कच्चे आम
  • १ १/२ प्याला तुअर दाल
  • १ छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • १ १/२ बड़ा चम्मच नमक
  • २ बड़े चम्मच तेल
  • ६-८ चीरी हुयी हरी मिर्च
  • १ छोटा चम्मच जीरा
  • बड़ी चुटकी भर पिसी हुयी हींग
  • ३ साबुत लाल मिर्च
  • ४ १/२ प्याले पानी
तय्यारी:
कच्चे आम छीलकर तथा गुठली निकाल छोटे टुकड़ों में काट ले | तुअर दाल को भी धोयिये और कुकर में डालिये| पानी, हल्दी, हरी मिर्च, तथा एक प्याला में आम की टुकड़ों को डालकर उस प्याला को भी कुकर में रखिये और कुकर बंद कीजिये, तेज आंच पर चलाईये ५ सीटी आने तक|
कुकर को अपने आप ठंडा होने दीजिये| कुकर में से आमे के प्याला को निकलकर एक तरफ रखिये | तुअर दाल को पूरी तरह गालने दीजिये| तेल को एक कडाही में डालकर लगभग १/२ मिनट तक गरम कीजिये| राई और जीरा डालिये| जब राई कड कडाने लगे तो लाल मिर्च, कढ़ी पत्ता और हींग डालिए | कुछ पल चलाकर तुअर दाल, पकाई हुयी आम का टुकडो और नमक को उस कडाही में मिलाईये और आधे मिनट तक धीमी आंच पर पकाकर गरम गरम परोसिये|

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
swadisht bhojan Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template