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रविवार, 18 अप्रैल 2010

हरा भरा कबाब (Green Kabab)

सामग्री:
  • १५० ग्राम चने की दाल
  • २०० ग्राम पालक (२ बड़े गुच्चे)
  • २५-३० ग्राम पनीर
  • १ बड़े चम्मच नमक
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी
  • २ बड़े चम्मच तेल
  • २-३ अदद हरी मिर्च आधा इंच में कटे हुए
  • १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • १ छोटा चम्मच जीरा
  • (१०० ग्राम) ब्रेड ग्राम
  • १ छोटा चम्मच काला नमक
  • १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
तय्यारी:
चने की दाल को धोयिये, दो घंटे भिगोयिये और कुकर में २ प्याले पानी डालिये |कुकर बंद कीजिये और तेज आंच पर चलाईये २ सीटी बजने तक| कुकर को अपने आप ठंडा होने दीजिये (उबले हुए दाल को कप में डालकर अलग रखिये| पालक के डंठल निकलकर पत्ते को अच्छी तरह धोयिये और अलग रखिये|
बर्तन में तेल गर्म करके जीरा डालिये| जब जीरा का रंग बदलने लगे तो कटा हुआ हरी मिर्च, गरम मसाला डालकर आधे मिनट तक तलिए| अब पालक डालकर चम्मच से चलाईये| एक मिनट के बाद हल्दी पावडर, लाल मिर्च का पावडर, नमक , काला नमक, पनीर का पेस्ट, उबाले हुए चने की दाल, एक के बाद एक डालकर अच्छी तरह से मिलाईये, ६ मिनट तक पकाईये |
अब इस मिश्रण को अपने आप ठंडा होने दीजिये| ठंड होने के बाद  बराद ग्राम को मिलाकर कबाब बनाईये| कडाही में तेल गर्म कीजिये| एक के बाद एक कबाब डालिये और हलकी आंच पर शालो fry करे | पलटकर दूसरी तरफ से भी तले | अब गरम गरम परोसिये|

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