Dissect this blog

शनिवार, 24 अप्रैल 2010

मक्की की रोटी

सामग्री:
  • १५० ग्राम मक्की का आटा
  • २ या ४ ग्राम नमक स्वादानुसार
  • ६० ग्राम घी
  • आवश्यकता अनुसार पानी
तय्यारी:
मक्की का आटा में नामक मिलाईये| हलके गरम पानी से मुलायम आटा गूंथिये | गूंथे आटे को ८ से १० सामान हिस्सों में बांटिये | गूंथे आटे का लोई लेकर दोनों हथेलियों से चलाते हुए गोल रोटी बनाये| रोटी बहुत पतली नहीं होनी चाहिए | तवे को गरम कीजिये | थोडा घील गाईये और मक्की की रोटी को सावधानी पूर्वक तवे पर रखिये| रोटी के चारों ओर थोड़ी घी डालिये और कम आंच पर १ १/२ मिनट तक पकाईये| मक्की की रोटी को पलटिये और दूसरी तरफ भी एक मिनट पकाईये| रोटी तैयार है | अब उस पर सरसों के साग के साथ गरम परोसिये |    

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
swadisht bhojan Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template