Dissect this blog

सोमवार, 22 मार्च 2010

सूखे मटर की करी ( Green Peas curry)

सामग्री: (५ व्यक्तियों के लिए)
  • १ ३/४ प्याले सूखे मटर रात भर पानी में या २ घंटे गरम पानी में भिगोकर निथारे हुए 
  • २ छोटे चम्मच नमक
  • १/२ बड़ा चम्मच चीनी
  • १ मंझोले(१०० ग्राम) टमाटर बारीक कटे हुए 
  • १ माध्यम आकार के प्याज बारीक कटे हुए 
  • २ १/२ प्याले पानी
  • ३/४ छोटे चम्मच गरम मसाला पावडर
  • १/२ बड़ा चम्मच लाल मिर्च पिसी हुयी
  • १/२ छोटा गुच्चा हरा धनिया बारीक कटा हुआ 
  • १/२ प्याला कसा हुआ नारियल 
  • २ १/२ फोव्नके लहसुन 
  • ५ ग्राम अदरक बारीक कटा हुआ 
  • १ बड़े चम्मच तेल 
तय्यारी:
कडाही में १ बड़े चम्मच तेल लगभग १ मिनट तक गरम कीजिये | लम्बे कटे प्याज, अदरक और लहसुन डालकर प्याज नरम होने तक तलिए, नारियल डालिये और हल्का भूरा होने तक तलिए, हरा धनिया, लाल मिर्च और गरम मसाला पावडर, तली हुयी सामग्री के साथ मिलाईये| इस मिश्रण में थोडा थोडा पानी ( १/४ प्याला) समय समय पर डालते हुए पीसकर पेस्ट बनाईये |
कुकर में शेष तेल लगभग म मिनट तक गरम कीजिये| बारीक कटे प्याज डालकर हल्का भूरा होने तक तलिए| पिसी हुयी पेस्ट डालकर कुछ पल चलाईये| टमाटर, चीनी, नमक और १/४ प्याला पानी डालिये| टमाटर नरम हो जाना तथा तेल अलग दिखाई देने तक बीच बीच चलाते हुए पकाईये| (लगभग ५ मिनट)
मटर डालकर अच्छी तरह मिलाईये | शेष पानी (२ प्याले) डालकर फिर एक बार चलाईये|
कुकर बंद कीजिये, तेज आंच पर पूर्ण प्रेशुर आने दीजिये| आंच कम कर १२ मिनट तक पकाईये | कुकर को आंच से नीचे उतारिये और अपने आप ठंडा होने दीजिये| कुकर खोलिए और गरम गरम परोसिये |  

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
swadisht bhojan Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template