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रविवार, 7 मार्च 2010

आलू के पराठा ( aloo ke paratha)

सामग्री:
  • ५०० ग्राम गेहू का आटा
  • ५०० ग्राम मैदा का आटा
  • ५०० ग्राम आलू
  • २ प्याज छोटे टुकड़ों में काटिए
  • ५ हरी मिर्च
  • २ बड़े चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  • १ गुच्चा हरा धनिया कटा हुआ
  • २ छोटे चम्मच नमक
  • १ छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • आवश्यकता अनुसार तेल
  • १ छोटा चम्मच जीरा
  • १/२ छोटा चम्मच राई के दाने
  • आवश्यकता अनुसार पानी
तय्यारी:
       बर्तन में गेहू का आटा, मैदा का आटा डालकर एक छोटा चम्मच नमक मिलाईये | हलके गरम पानी से मुलायम आटा गूंथिये २० मिनट के लिए | अलग रखिये | आलो को धोकर, कुकर में १/२ लीटर पानी और आलू डाले, ३ सीटी आने पर कुकर आंच से उतार दे, उबाले हुए आलू को छीलकर डोगे में बारीक- बारीक मसल ले |
कडाही में तेल गरम कीजिये, जीरा, राई के दाने, करी पत्ते डालिये और जब वह रंग बदलने लगे तो प्याज, हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनिए| एक मिनट के बाद पिसे आलुओं और हल्दी को कडाही में डालिये, नमक वा लाल मिर्च छिडके तथा हरा धनिया बारीक काटकर मिलाये| सारे मिश्रण को ४ मिनट के बाद एक सार करले|
गूंथ आते की लोई चकले पर रखे, लोई में गड्ढा बनाकर आलू का मिश्रण भरे| और दोनों हथेलियों से चलाते हुए गोल रोटी बनाये| रोटी बहुत पतली नहीं होना चाहिए|
तवे को ग्राम कीजिये| थोडा तेल लगाईये और आलू का पराठा को सावधानी पूर्वक तवे पर रखिये| रोटी के चारो ओर थोडा तेल डालिये और कम आंच पर पकाईये|न्रोती को पलटिये और दूसरी तरफ भी पकाईये| अब तैयार आलू के पराठे को गर्म गर्म सर्व करे|
             

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