Dissect this blog

रविवार, 14 फ़रवरी 2010

टमाटर दाल(tomato Dal)

 सामग्री:
  • ६ टमाटर
  • १५० ग्राम दाल
  • १ छोटा चमच हल्दी पावडर
  • ४० ग्राम नमक
  • २ बड़े चम्मच तेल
  • ७ हरी मिर्च चीरी हुयी
  • १ छोटा चमच जीरा
  • बड़ी चुटकी भर पिसी हुयी हींग
  • ३ साबुत लाल मिर्च
  • १/२ छोटा चम्मच राई के दाने
  • १० मीठे नीम के पत्ते
  • ४ १/२ प्याले पानी
तय्यारी:
टमाटर धोयिये और माध्यम आकार में काटिए और अलग रखिये | तुअर दाल को भी  धोयिये और कुकर में डालिए| पानी, टमाटर के टुकड़े, हल्दी, हरी मिर्च डालकर कुकर बंद कीजिये | तेज आंच पर चलाईये ५ सीटी बजने तक|
कुकर को अपने आप ठंडा होने दीजिये| तुअर दाल और टमाटर को पूरी तरह गलने दीजिये | तेल को एक कडाही में लग्ब्भाग १ मिनट तक गरम कीजिये| राई और जीरा डालिए, जब राई कड कडाने लगे तो लाल मिर्च, कढ़ी पत्ते और हींग डालिए| कुछ पल चलाकर दाल पर छोंक दीजिये और नमक मिलाकर आधा मिनट तक धीमी आंच पर पकाकर गरम गरम परोसिये|         

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
swadisht bhojan Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template