Dissect this blog

रविवार, 28 फ़रवरी 2010

इमली का रसम( Tamarind Rasam)

५ व्यक्तियों के लिए
 सामग्री:
  • ६० ग्राम इमली
  • ४ प्याला पानी
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी
  • १ १/२ चम्मच नमक (स्वादानुसार)
  • १ गुच्चा कटा हुआ हरी धनिया
  • १ १/२ बड़े चम्मच तेल
  • १ छोटा चम्मच राई
  • १० कढ़ी पत्ते
  • २ छोटे चम्मच धनिया पावडर
  • ३ हरी मिर्च
तय्यारी:
इमली को एक प्याला पानी में २० मिनट भिगोयिये, गूदा निकालिए, छानिये और अलग रखिये|
अब एक बर्तन में तेल डालिए| तेल गरम होने के बाद राई, जीरा, कढ़ी पत्ते, हरी मिर्च डालिए और चलाते हुये थोड़ी देर तक भूनिए (आधे मिनट के लिए)| उपरोक्त मिश्रण में इमली का रस मिला कर दो मिनट तक पकाईये और हल्दी पावडर मिलाईये | फिर पानी भी डालकर दो मिनट तक उबालिए | ५ मिनट के बाद नमक, धनिया का पावडर औए धनिया के पत्ते डालिए ७ मिनट के बाद| जब सुगंध आने लगे तो आंच बंद करके गरम परोसिये| मन चाहे तो ३ लहसुन का टुकड़ा पीसकर रसम में मिलाईये|     

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
swadisht bhojan Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template