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बुधवार, 3 फ़रवरी 2010

पालक पनीर (palak paneer)

 सामग्री:
  • २२५ ग्राम पालक 
  • १२५ ग्राम पनीर 
  • १ बड़ा चम्मच नमक 
  • ८ कालिया लहसुन 
  • ४ हरी मिर्च 
  • ४ बड़े चम्मच तेल 
  • १ १/२ छोटा चम्मच जीरा
  • २ प्याज बारीक कटा हुआ 
  • १० ग्राम अदरक 
  • २५ ग्राम घी 
तय्यारी :
पनीर बनाने का विधि मटर पनीर रेसिपे में दिया गया है | अगर पनीर बनाना पसंद नहीं करते है तोह दुकान से खरीद कर उपयोग कर सकते हैं| पालक को अच्छी तरह से साफ़ करिए और छोटे छोटे टुकड़ों में काट ले| कुकर में पालक और पानी डालकर कुकर बंद कीजिये, तेज आंच पर चलाईये, एक सीटी आने तक पकाईये| कुकर को अपने आप ठंडा होने दीजिये | ठंडा होने के बाद पालक और पानी को अलग रख दीजिये| पालक और हरी मिर्च को पीसकर पेस्ट बनाईये | लहसुन और अदरक के छोटे छोटे टुकड़ों में काटिए और अलग रखिये| पनीर को चतुर्भुज आकार में काटिए और अलग रख दीजिये| अलग कडाही में तेल गरम कीजिये, पनीर को डालकर गुलाबी रंग आने तक तले और अलग रखिये|
अब एक बर्तन में तेल डालिए और धीमी आंच पर रखिये| तेल गरम होने के बाद जीरा और कटी प्याज, अदरक वा लहसुन डालिए और चलाते हुए थोड़ी देर तक भूनिए| जब प्याज का रंग बदलने लगे तोह पालक का पेस्ट डालिए| तेल अलग दिखने तक बीच-बीच चलाते हुए पकाईये| अगर जरूरत हो तो थोडा पानी मिलाईये| उबली पालक में पनीर के टुकड़े डालकर अच्छी तरह से मिलाईये| ५ मिनट के बाद आंच बंद कर दीजिये, बर्तन उतारिये और पालक पनीर को रोटियों के साथ गरम-गरम परोसिये|                 

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