Dissect this blog

शनिवार, 16 जनवरी 2010

टमाटर रसम (Tomato Rasam)

सामग्री:
  • ८ या ९ टमाटर
  • १ छोटा चमच हल्दी पावडर
  • स्वादानुसार नमक (कमसे कम २ छोटे चमच)
  • १ छोटा चमच जीरा 
  • ८०० मिल्ली लीटर पानी 
  • हरी धनिया पत्ते (कोथमीर )
  • १ १/२ बड़े चम्मच तेल 
  • १ छोटा चमच राई 
  • १० या ११ कढ़ी पत्ते 
  • १ इंच का टुकड़ा अदरक कटी हुयी 
  • २ छोटे चम्मच धनिया पावडर 
  • ४ या ५ हरी मिर्च चिरी हुयी 
तय्यारी :
८ या ९ टमाटर को धोकर छोटे टुकड़ों में काटिए| यह टमाटर कुकर में डालिए और पानी डालिए| कुकर बंद कीजिये और तेज आंच पर चलाईये| ५ सीटी बजने के बाद आंच बंद कीजिये और कुकर अपने आप ठंडा होने दीजिये |
ठंडा होने के बाद टमाटर और पानी को अलग रख दीजिये| टमाटर को पीसकर पेस्ट बनाईये| अब एक कडाही में तेल डालिए |तेल गरम होने के बाद राई, जीरा, कढ़ी पत्ते, अदरक, चाहे तोह एक कटी प्याज, हरी मिर्च डालिए और चलाते हुए थोड़ी देर तक भूनिए|
दो मिनट के बाद पिसा हुआ टमाटर पेस्ट और नमक, कुकर में से अलग किया हुआ पानी और हल्दी डालकर पुनः उबालिए  ५ मिनट तक| अब धनिया का पावडर और धनिया के पत्ते डालिए| ६ या ७ मिनट के बाद जब सुगंध आने लगे तब आंच को बंद कर दीजिये, गरम परोसिये|
अच्छे स्वाद के लिए २ या ३ लहसुन को पीसकर रसम में मिलाईये |  

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
swadisht bhojan Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template