Dissect this blog

गुरुवार, 21 जनवरी 2010

तिल आलू (till aloo)

 सामग्री:
  • ४ या ५ आलू उबालकर अच्छे इंच तक काटिए
  • २ कप आलू उबालिए
  • १/४ चम्मच राई दाना
  • १० या १५ करी पत्ते
  • १/४ छोटा चम्मच जीरा
  • १ छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  • १ छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
  • १ छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • २ छोटा चम्मच नमक
  • १ छोटा चम्मच निम्बू का रस
  • १/२ कप हरा धनिया
  • १०० ग्राम सफ़ेद तिल ( १ मिनट पेन में तलके रखिये)
तय्यारी:
कडाही में तेल गर्म कीजिये | उसमे जीरा, राई डालकर १ मिनट तक भूनिए | उसके बाद उबालकर आधे इंच तक काटे हुयी आलो के टुकड़ों को तेज आंच पर ३ - ४ मिनट भूनते हुए पकाईये | उसके बाद करी पत्ते, हल्दी पावडर, नमक, लहसुन और अदरक का पेस्ट भी एक के बाद एक कडाही में डालिए| १० मिनट तक भूनते भूनते उसमे सफ़ेद तिल और निम्बू का रस मिलाईये और एक मिनट तक धीमी आंच पर पकाईये | सजाने और स्वाद के लिए हरा धनिया के पत्तों से सजयिये और गरम परोसिये|    

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
swadisht bhojan Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template