Dissect this blog

रविवार, 31 जनवरी 2010

मिक्स भाजी सब्जी (Mixed Vegetable curry)

६ व्यक्तियों के लिए 
सामग्री: 
  • २ गाजर 
  • २ आलू 
  • २ प्याले चिल्ले हुए मटर 
  • १६ सेम (beans )
  • ५० ग्राम गोबी फूल 
  • २ शिमला मिर्च 
  • १ बारीक कटा हुआ प्याज 
  • १ १/२ चम्मच हल्दी पावडर 
  • ४ टमाटर 
  • १ गुच्चा हरा धनिया पत्ते 
  • २ १/२ छोटा चम्मच नमक 
  • ४ हरी मिर्च 
  • २ छोटे चम्मच धनिया पावडर 
  • २ छोटे चम्मच लाल मिर्च पावडर 
  • २ बड़े चम्मच तेल 
  • २ छोटे चम्मच अदरक पेस्ट 
  • २ छोटे चम्मच लहसुन
  • १ छोटा चम्मच जीरा 
  • १ छोटा चम्मच राई 
  • १२ मीठे नीम के पत्ते (कर्री पत्ते)
  • १ छोटा चम्मच चना दाल 
  • १०० ग्राम पनीर 
तय्यारी :
सभी सब्जियों को अच्छी तरह से धोयिये | प्याज चील कर बारीक काटिए | सेम के रेशे निकालिए और आधे इंच के टुकड़ों में काटिए | गाजर और आलू छीलिए और १/२ इंच के टुकड़ों में काटिए | टमाटर और गोभी को भी टुकड़ों में काटिए | पनीर को एक इंच लम्बे, एक इंच चोव्दे और आधा इंच मोटे टुकड़ों में काटिए | कडाही में तेल गरम कीजिये और पनीर को एक मिनट तक तालिए और अलग रखिये | शिमला मिर्च को भी चार भागों में बाँट कर बीज निकालकर अलग रखिये | तेल के बर्तन आंच पर लगाईये और राई, जीरा, चना दाल, मीठे नीम के पत्ते एवं हरा मिर्च डालकर आधा मिनट तक तलिए| प्याज डालिए और दो मिनट तक पकाईये | जब वह रंग बदलने लगे तब कटे हुए सब्जियों को डालकर अच्छी तरह भूने | ४ मिनट के बाद हल्दी पावडर, धनिया पावडर, अदरक  एवं लहसुन का पेस्ट और लाल मिर्च का पावडर धीमी आंच पर पकाईये| अगर जरूरत हो तो दो प्याले पानी मिलाईये| ५ मिनट के बाद पनीर और नमक मिलाईये | जब तक सब्जियां अच्छी तरह गल न जाये तब तक पकाईये | बारीक कटी धनिया के पत्तियों को सजायिये और गरम- गरम रोटियों के साथ परोसे | 

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
swadisht bhojan Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template