Dissect this blog

शुक्रवार, 8 जनवरी 2010

फूल गोबी टमाटर कर्री (gobi Tomato curry)

सामग्री :

  • फूल गोबी ८०० ग्राम 
  • ७ टमाटर बड़े 
  • ४ लाल मिर्च या २ छोटे चम्मच लाल मिर्च पावडर 
  • १ छोटा चम्मच हल्दी पावडर 
  • २० या २५ करी पत्ते 
  • ४ बड़े चम्मच तेल 
  • स्वादानुसार नमक (कमसे कम ३० ग्राम )
  • १ माध्यम आकार के प्याज 
  • १ छोटा चम्मच जीरा पावडर 
  • १ छोटा चम्मच राई 
  • कुछ टहनिया हरा धनिया 
  • १ बड़ा चम्मच अदरक पेस्ट 
  • १ बड़ा चम्मच लहसुन पेस्ट 
तयारी :
फूल्गोबी को अच्छी तरह से धोयिये गरम पानी में  और छोटे टुकडो में काटिए|  प्याज चिलिये और बारीक काटिए | टमाटर को धोयिये और छोटे टुकड़ों में काटिए | कडाही में तेल गरम कीजिये, जीरा और राई को डालिए  | जब रंग बदलने लगे तोह प्याज डालकर चार मिनट तक भूनिए | कटे फूलगोबी के साथ हल्दी डालकर तीन या चार मिनट तक मिलाते हुए लाल मिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालिए| आधे मिनट तक भूनिए | टमाटर डालिए और तब तक भूनिए जब तक मसाला तेल न छोड़ने लगे| दो प्याले पानी डालकर दस से १५ मिनट तक धीमी आंच में पकाईये| नमक और धनिया से सजाकर गरम परोसिये |  

1 comments:

alisa on 11 जनवरी 2010 को 8:40 pm ने कहा…

That looks really delicious!I came across your site from the foodieblogroll and had it translated via Google. What great recipes you have here! I'd love to guide our readers to your site if you won't mind.Just add your choice of foodista widget to this post and it's all set, Thanks!-Alisa@Foodista

एक टिप्पणी भेजें

 
swadisht bhojan Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template