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बुधवार, 27 जनवरी 2010

सहजन,टमाटर,गाजर और सेम सांबर (Drumstick,tomato, carrot n french beans sambar)

१० व्यक्तियों के लिए
सामग्री :
  • सहजन ३ या ४
  • २०० ग्राम अरहर की दाल
  • ३ या ४ टमाटर
  • ७५ ग्राम
  • ७५ ग्राम सेम (french beans )
  •  २५ ग्राम इमली का रस
  • २ माध्यम आकार के प्याज
  • १ १/२ बड़ा चम्मच नमक
  • २ बड़ा चम्मच तेल
  • २ छोटे चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • १ छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • १/२ छोटा चम्मच जीरा
  • १/२ छोटा चम्मच राई
  • २ टहनिया हरा धनिया
  • २० पत्ते मीठा नीम( कर्री पत्ते)
  • १ १/२ छोटा चम्मच चना दाल
  • १ बड़ा चम्मच सांबर पावडर
तय्यारी :
कुकर में एक लीटर पानी लीजिये |अरहर डाल अच्छी तरह से धोकर कुकर में डालिए |कुकर बंद कीजिये और तेज आंच पर लगाईये| ४ सीटी बजने पर कुकर आंच से उतार दीजिये और अपने आप ठंडा होने दीजिये| कुकर खोल कर डाल को कलछी से थोडा थोडा मथिये |
प्याज छीलिए और बारीक काटिए| टमाटर को भी अच्छी तरह धोयिये और बारीक काटिए| इमली भिगोकर उसके रस निकालिए| सहजन को ३ सेन्टीमीटर काटिए और उबालकर रखिये | गाजर और सेम को धोयिये और छीलिए एक सेन्टीमीटर परिमाण से |
एक बर्तन में तेल गरम कीजिये, राई, जीरा, चना की दाल, करी पत्ते डालकर १/२ मिनट के बाद प्याज डालिए और दो मिनट तक तलिए | दो मिअत के बाद उबाली हुयी सहजन और हल्दी पावडर डालिए और एक मिनट तक तलिए | उसके बाद गाजर, सेम, टमाटर एवं लाल मिर्च पावडर डालिए और पांच मिनट तक तलिए | अब इमली का रस डाल दीजिये और १० मिनट तक हलकी आंच पर पकने दे| इसमें पकाई हुयी दाल निमज्जन कीजिये| अगर गाढा हो जाए तो इसमें ४०० मिल्लिलिटर पानी डाले और हलकी आंच पर रखे | अब साम्भर के पावडर मिला दे और ५ मिनट तक पकाईये| अब नामक मिलाईये | बारीक कटी धनिया के पत्तियों को ऊपर से बुरक दे | अब सांबर खाने के लिए तैयार हैं|   

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