Dissect this blog

शनिवार, 2 जनवरी 2010

पालक दाल

सामग्री:
  • पालक २५ या ३० पत्ते 
  • हल्दी पावडर १ छोटा चम्मच पिसी हुयी 
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल ३ बड़े चम्मच
  • इमली ५ ग्राम
  • तुअर दाल २ प्याला
  • जीरा १/२ छोटा चम्मच
  • ५ हरी मिर्च चिरी हुयी
  • १ चम्मच हींग पिसी हुयी
  • ३ साबुत लाल मिर्च
  • १/२ छोटा चम्मच राई के दाने
  • ४ या ५ पांच प्याले पानी
  • १० मीठे नीम के पत्ते
तयारी :
पालक के पत्तों को अच्छी तरह से धोयिये और टुकड़े करके एक तरफ रखिये | कुकर में ४ प्याले पानी डालिए | तुअर दाल को धोकर कुकर में डालकर उसके साथ ४ प्याले पानी, हल्दी और नमक, पालक की पत्ते, हरी मिर्च , इमली के गोले डालकर कुकर बंद कीजिये | तेज आंच पर चलाईये ५ सीटी बजने तक | कुकर को अपने आप ठंडा होने दीजिये | तुअर दाल और पालक कको पूरी तरह गलने दीजिये| एक कडाही लेकर उसमे तेल डालकर गरम कीजिये| जीरा, राई के दाने, लाल मिर्च, हींग, मीठे नीम पत्ते डालिए| और सभी को रंग बदलने तक भूनिए | कुकर में जो सामग्री था उसे कडाही में डालकर आधे मिनट तक धीमी आंच पर पकाकर गरम गरम परोसिये |        

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
swadisht bhojan Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template