Dissect this blog

मंगलवार, 19 जनवरी 2010

भाप्पा दोही(bhapa dohi)(Curd pudding)

६ व्यक्तियों के लिए
सामग्री :
  • १ प्याला दही फेटा हुआ
  • १ प्याला दूध
  • ४०० ग्राम कन्देंसेद दूध
  • ५ बादाम छीलकर कतरे हुए
  • १० पिसते बारीक कतरे हुए
  • ५ किशमिश
  • २ प्याले पानी
तय्यारी :
दही, दूध व कन्देंसेद दूध को अच्छी तरह से एक साथ मिल जाने तक फेटिये | बादाम पिस्ता और किशमिश मिलाईये | इस मिश्रण को एक लीटर के सांचे में डालिए | सांचे को बटर पेपर से कस कर बंद कीजिये | कुकर में पानी डाल कर ग्रिड रखिये और ग्रिड पर सांचा रखिये | कुकर बंद कीजिये | तेज आंच पर पूर्ण प्रेशुर आने दीजिये | आंच कम कर २० मिनट तक पकाईये| कुकर को आंच से नीचे उतारिये और अपने आप ठंडा होने दीजिये| कुकर खोलिए | सांचा बाहर निकालिए | बटर पेपर उतार कर पुडिंग को अपने आप ठंडा होने दीजिये | (यदि पुडिंग के ऊपर थोडा पानी हो तो निकाल लीजिये ) परोसने तक ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखिये | एक सपाट तश्तरी सांचे के ऊपर रख कर उल्टा कीजिये | धीरे से हिला कर सांचा उठा लीजिये | ठंडा- ठंडा भाप्पा दोही परोसिये | 

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
swadisht bhojan Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template