Dissect this blog

रविवार, 20 दिसंबर 2009

गुलाबी चाय (Rose tea)

सामग्री :

  • २ चमच ताज़ा चाय पत्ती
  • करीब २०० मिल्ली लीटर पानी 
  •  ५० मिल्ली लीटर दूध 
  • ४ चमच चीनी 
  • १ बड़ा गुलाब का फूल   
तय्यारी :
चाय तैयार करने के एक घंटे पहले गुलाब के फूल को पानी में दाल दीजिये और वैसा ही रखिये | फिर गुलाब के फूल को निकाल दीजिये | अब इस पानी को चाय बनाने के लिए इस्तेमाल कीजिए  |
एक ५०० मिल्ली लीटर कटोरी लीजिये | उसमें पानी डालकर अच्छी तरह उबालना है | उबलते हुए पानी में चाय पत्ती मिलाना हैं , उसकें साथ चीनी भी मिलाईये | ४  मिनुट  के बाद दूध मिलाईये |  दूध मिलानेके तीन मिनुट के बाद आपके हाथ से  बनाया गया चाय पीने के लिए तयार है | चाय कटोरी में से चाय को चलनी से कप में चालकर पीना हैं |

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
swadisht bhojan Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template