Dissect this blog

शनिवार, 26 दिसंबर 2009

छोला दाल(बंगाली तरीका)

सामग्री :
  • ३ बड़े चमच घी
  • १/४ प्याला नारियल १/४ सेन्टीमीटर मोटे और १/२ सेन्टीमीटर चोकोर टुकडो में कटा हुआ
  • ५ बड़े चमच तेल
  • ४ साबुत लाल मिर्च
  • ३ तेज पत्ते
  • ६ लॉन्ग
  • २ टुकड़े दालचीनी
  • ४ छोटी इलाइची
  • १ छोटा चमच जीरा
  • १० ग्राम अदरक बारीक कटा हुआ
  • ६ हरी मिर्च चिरी हुयी
  • १५ ग्राम गुड कुचला हुआ
  • २ प्याले चना दाल धूलि हुयी
  • १ छोटा चमच हल्दी पिसी हुयी
  • ३ १/२ छोटे चमच नमक
  • ३ १/४ प्याले पानी
तयारी :
कडाही में १ बड़े चमच घी लगभग एक मिनट तक गरम कीजिये | नारियल के टुकड़े डालिए और हलके लाल होने तक तल कर निकालिए | तेल को कुकर में लगभग २ मिनट तक गरम कीजिये| साबुत मिर्च, तेज पत्ते, लॉन्ग दालचीनी, इलाइची व जीरा डालकर कुछ पल चलाईये| तला हुआ नारियल व शेष सामग्री (पानी व शेष घी के अलावा) डालकर लगभग २ मिनट तक भूनिए| पानी डालकर एक बार चलाईये|
कुकर बंद कीजिये| तेज आंच पर पूर्ण प्रेषुर आने दीजिये | आंच कम कर ३ मिनट तक पकयिये | कुकर को आंच से नीचे उतारिये और अपने आप ठंडा होने दीजिये | कुकर खोलिए | दाल में शेष घी अच्छी तरह से मिलाकर गरमगरम परोसिये |    

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
swadisht bhojan Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template