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शुक्रवार, 25 दिसंबर 2009

खिचुरी (बंगाली तरीका )

१० व्यक्तियों के लिए
सामग्री :
  • २० ग्राम अदरक 
  • १० फांके लहसुन 
  • ६ छोटी इलाइची के दाने 
  • २ टुकड़े (प्रत्येक २ १/२ सेन्टीमीटर) दालचीनी 
  • ४ लॉन्ग 
  • ८ प्याले + १ छोटा चमच पानी 
  • १ प्याला मूंग दाल
  • १/२ प्याला तेल 
  • ४ तेज़ पत्ते 
  • २ छोटे चमच जीरा 
  • १ बड़ा (१५० ग्राम) प्याज बारीक कटा हुआ 
  • १ प्याला बासमती चावल धोया हुआ 
  • ३०० ग्राम फूल गोबी बड़े - बड़े टुकड़ों में कटे हुए 
  • १ प्याला मटर के दाने 
  • १/२ छोटा चमच हल्दी पिस्सी हुयी 
  • २ बड़े चमच धनिया पिसा हुआ 
  • १ बड़ा चमच लाल मिर्च पिसी हुयी 
  • २ छोटे चमच चीनी 
  • ४ छोटे चमच नमक 
  • २ बड़े चमच घी 
तयारी :
अदरक और लहसुन को इकट्टा पीसकर पेस्ट बनाईये | इलाइची, दालचीनी व लॉन्ग में थोडा थोडा पानी (१ छोटा चमच ) समय -समय पर डालते हुए इकट्टा पीसकर पेस्ट बनाईये | दाल को कडाही में डालिए और माध्यम आंच पर सुनहरी भूरी होने तक लगातार चलाते हुए सेंकिए (लगभग ८ मिनुट )| दाल निकालकर धो लीजिये |
तेल को कुकर में लगभग ५ मिनट तक गरम कीजिये | तेज पत्ते और जीरा डालकर कुछ पल चलाईये | प्याज डालकर सुनहरी भूरी होने तक तलिए | अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ पल चलाईये | धूलि हुयी दाल, चावल और शेष सामग्री (पानी मसालों का पेस्ट व घी के अलावा ) डाल कर अच्छी तरह से मिलाईये | शेष पानी (८ प्याले ) डालकर एक बार चलाईये | कूकर बंद  कीजिये | तेज आंच पर पूर्ण प्रेशर आने दीजिये | आंच कम कर ४ मिनुट तक पकाईये | कुकर को आंच से नीचे उतारिये और अपने आप ठंडा होने दीजिये | कुकर खोलिए | मसालों का पेस्ट मिलाईये |खिचुरी पर घी डालकर गरमगरम परोसिये |

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