Dissect this blog

बुधवार, 9 दिसंबर 2009

राजमा

सामग्री : ( 6 व्यक्तियों के लिए )

  •  ६ ग्राम अदरक 
  • ८ फांके लहसुन 
  • १/२ प्याला तेल 
  • ३ लाल मिर्च 
  • २ बड़े ( २०० ग्राम ) प्याज कसे हुए 
  • २ बड़े चमच लाल मिर्च पीसी हुयी 
  • २ बड़े ( ३०० ग्राम ) टमाटर बारीक कटे हुए 
  • २ प्याले राजमा रातभर पानी में या २ घंटे गरम पानी में भीगोकर पानी निथारा हुआ 
  • ४ छोटे चमच नमक 
  • १ छोटा चमच गरम मसाला 
  • ३ १/२ प्याले पानी 
तय्यारी :
तेल को कुकर में लगभग ३ मिनुट तक गरम कीजिये | साबुत मिर्च डालकर कुछ पल चलाईये | प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक तलिए | लहसुन एवं अदरक को इकठ्ठा पीसकर वह पेस्ट को कुकर में डालिए , और कुछ पल चलाईये | टमाटर, लाल मिर्च व नामक डालिए | टमाटर नरम हो जाने तथा तेल अलग दिखाई देने तक बीच - बीच चलाते हुए पकयिये (लगभग ५ मिनुट )| राजमा और पानी डालकर अच्छी तरह से हिलायिये |
कुकर बंद कीजिये | तेज़ आंच पर पूर्ण प्रेशुर आने दीजिये | आंच कम कर २० मिनुट तक पकयिये | कुकर को आंच से नीचे उतारिये और अपने आप ठंडा होने दीजिये | कुकर खोलिए | एक कालची भर राजमा को मथकर एक रस बनाईये और राजमा में डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये | गरम मसाला मिलाकर गरम गरम परोसिये |

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
swadisht bhojan Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template