Dissect this blog

शुक्रवार, 4 दिसंबर 2009

गाजर का हलवा

सामग्री :
  • १ किलो गाजर छीलकर कासी हुयी 
  • १/२ लीटर दूध 
  • १/२ किलो चीनी 
  • २० बादाम छीलकर कतरे हुए 
  • २ इलाइची चूरा करके 
  • १/४ किलो घी 
  • ३५० ग्राम मावा मसला हुवा 
तय्यारी :
गाजर और दूध को कुकर में डालिए | कुकर का डक्कन बंद कर दीजिये , तेज़ आंच पर पूर्ण प्रय्शुर आने दीजिये, कुकर को तुरंत आंच से नीचे उतरिये | थोड़ी देर के बाद कुकर का ढक्कन खोलिए | अब फिर से कुकर को तेज़ आंच पर रखिये | चीनी डालकर पानी सूख जाने तक बीच-बीच चलाते हुए पकयिये (लगभग १२ मिनुट ). मावा और घी डालिए , घी अलग दिखायी देने तक लगातार चलाते हुए पकयिये (लगभग १० मिनुट ) बादाम के साथ इलाइची का चूरा सजाकर गरमागरम परोसिये |

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
swadisht bhojan Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template