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मंगलवार, 1 दिसंबर 2009

तरकारी पुलाव

सामग्री :

  • १/२ किलो बासमती चावल (या पतला चावल)
  • २ लोवनग
  • २ इलाइची 
  • छोटा अदरक टुकड़ा
  • १२ लहसुन टहनी 
  • १ कैर्रोत
  • १ आलू 
  • २ टमाटर 
  • ६ सामे
  • १०० ग्राम कच्चा मटर 
  • ५० मिल्लिलिटर घी 
  • ५० मिल्लिलिटर तेल 
  • थोडा मसाला पत्ते 
  • १ बड़ा प्याज 
  • ६ हरी मिर्च 
  • ३० ग्राम नमक 
  • १ पुदीना 
  • १ कोथमीर (धनिया के पत्ते )
तय्यारी :
चावल को पानी से अछी तरह साफ़ करना है | ऐसे साफ़ करना है की पूरा पानी निकाल देना है |
अदरक एवं ६ लहसुन टहनी मिलके कौर (पेस्ट) बनाना है | मसाला सामान जैसे लोवनग, इलाइची अछी तरह से बारीक़ करना है | हरी मिर्च को पतला काटना है | प्याज को भी पतला काटना है |

सब्जियों को छोटे परिमाण में काटना है | इस सब्जियों को कछा मटर और १० ग्राम नमक मीलाके कुकर में पकाना है| तेल और घी मीलाके कड़ाई में गर्म करके मसाला सामान एवं अदरक कौर (पेस्ट) fry  करना है | उसके बाद ६ लहसुन टहनी डालके प्याज, हरी मिर्च कोभी fry करना है | अब १ लीटर पानी, ५ ग्राम नमक को इस कड़ाई में डालके उबालना हैं | उबलते हुए पानी में चावल डालके उबालना है | १० मिनुट के बाद पके हुए सब्जी कड़ाई में डालना है | एक कटोरा कड़ाई के ऊपर रखना है ५ मिनुट के लिए | अब पुदीना और कोथमीर छोटा छोटा काटके कड़ाई में डालना है और ५ मिनुट के बाद स्टोव बंद करना है | तरकारी पुलाव खाने के लिए तयार हैं |

इसके साथ खाने के लिए रएथा तयार करके दही में मिलाना है | 

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