Dissect this blog

शनिवार, 19 दिसंबर 2009

अवियल (Aviyal)

(नारियल और दही में मिश्रित सब्जिया - केरला तरीका )  - १२ व्यक्तियों के लिए

सामग्री :

  • २ १/२ प्याले  नारियल कसा हुआ 
  • १३ हरी मिर्च 
  • २ १/२ छोटे चमच जीरा 
  • २ प्याले पानी 
  • १ १/२ प्याला खट्टी दही फेटा हुआ 
  • ४०० ग्राम सूरन छीलकर ४ सेन्टीमीटर लम्बे और १/२ सेन्टीमीटर मोटे टुकड़े में कटा हुआ 
  • ३ मंझोले (३५० ग्राम ) कच्चे केले छीलकर ४ सेन्टीमीटर लम्बे और १ सेन्टीमीटर मोटे टुकड़े में कटे हुए 
  • ३ सहजन की फलियाँ छीलकर ५ सेन्टीमीटर लम्बे टुकड़ों में कटी हुयी 
  • १/४ किलोग्राम काशीफल छीलकर ४ सेन्टीमीटर लम्बे और १ सेन्टीमीटर मोटे टुकड़ों में कटा हुआ 
  • १०० ग्राम चपटी सेम की फली २ १/२ सेन्टीमीटर लम्बर टुकड़े में कटी हुयी 
  • ५ छोटे चमच नमक 
  • ३/४ छोटा चमच हल्दी पिस्सी हुयी 
  • २ टहनी कढ़ी पत्ते 
  • ३ बड़े चमच नारियल का तेल 
तयारी :
नारियल, हरी मिर्च व जीरा में थोडा थोडा पानी (१ प्याला ) समय समय पर डालते हुए इकट्टा पीसकर पेस्ट बनाये | दही डालकर अच्छी तरह से मिलाये |
शेष पानी (१ प्याला ) कूकर में डालिए | सूरन और शेष सामग्री (नारियल का पेस्ट, कढ़ी पत्ते व तेल के अलावा )डालकर अच्छी तरह चलाईये | कूकर बंद कीजिये |तेज आंच पर पूर्ण प्रेसुर आने दीजिये | कूकर को तुरंत आंच से उतारिये |
नारियल का पेस्ट व कढ़ी पत्ता डालकर अच्छी तरह मिलाईये | कूकर को सब्जियों के साथ तेज आंच पर रखिये |जब वहा खोलने लगे तो आंच कम कर लगभग २ मिनुट तक सिमसिमाने दीजिये |
अवियल को परोसने के डोंगे में डालिए और समतल रूप से तेल उनडल कर गरमागरम परोसिये |

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
swadisht bhojan Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template